都会の秋を演出する期間限定ラウンジ「ヒルトン東京お台場」でオープン(2017.09.11)

MHD モエ ヘネシー ディアジオは、取り扱いのニュージーランド ワイン「クラウディー ベイ」の期間限定ラウンジを「ヒルトン東京お台場」内「シースケープ テラス・ダイニング」にて展開。2017年9月初旬~10月22日(日)には秋にぴったりのメニューとともにクラウディー ベイのワイン各種をグラスにて楽しめる。
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2017年5月よりスタートし、好評を博しているクラウディー ベイの期間限定ラウンジでは、秋にぴったりの創作牡蠣料理とクラウディー ベイの2つのピノ ノワールに合うペアリングが楽しめる。

「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」というコンセプトを体現する、東京湾の絶景を望みながら、心地の良い秋風を感じるこの期間限定ラウンジでは、ニュージ―ランド マールボロにて生まれたエレガントで深みのあるピノ ノワールと、ワイン生産地としては世界最南端の一つであるセントラル オタゴにて生まれたピノ ノワール「テ ワヒ」を提案。

■「クラウディー ベイ」は、ニュージーランドを代表するワイン。

ピュアでありながら、果実味溢れる味わいで、ニュージーランド ワインのイメージを一新する1本として、世界中の人々をとりこにしてきた。その洗練された味わいは、より自由で冒険心に満ちた食とライフスタイルの世界へと私たちを解き放ってくれる、生き生きとした魅力に溢れている。

「クラウディー ベイ」は、「自然と通じる」、「フォラージュ(食の探検)を楽しむ」、「旅を通じて人や場所を発見する」の3つのテーマで「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」というコンセプトを表現している。「ヒルトン東京お台場」でクラウディー ベイが提案するライフスタイル「Simple Luxury(シンプル ラグジュアリー)」を是非、自然・ワイン・美食のトレジャーハントとともにお楽しみあれ。

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【実施概要】
名称: 「Come Sail Away(カム セイル アウェイ)」 プロモーション
期間: 2017年9月初旬~10月22日(日)
内容: クラウディー ベイ 2つのピノ ノワールとのペアリングを楽しむスペシャルメニューの提供
場所: ヒルトン東京お台場 「シースケープ テラス・ダイニング」のテラス
(東京都港区台場1-9-1 ヒルトン東京お台場内 2階)
URL: http://hiltonodaiba.jp/restaurants/seascape
※クラウディー ベイ各種をグラスでも楽しめる。

<クラウディー ベイと楽しむスペシャルオイスターメニュー>
クラウディー ベイと楽しむスペシャルオイスターメニューは、約30種類ものメニューを展開する。シェフが趣向を凝らした創作牡蠣は焼く・蒸すなどのひと手間を加えた贅沢で個性的な一品メニュー。クラウディー ベイの2つのピノ ノワールにぴったりの牡蠣料理は、ペアリングを楽しんでもらうために創られたこのプロモーション期間中だけの特別メニューだ。来店の際にはホテリエとの楽しい会話を弾ませながら、料理との最高のマッチングを楽しむことができる。

メニュー例:
□オイスタークラウディーベイ 七味添え
□国産生牡蠣 ベイク 玉味噌 ガーリックライス
□2週間熟成オーストラリア産ブラックアンガス トマホークステーキ 1.2kg 選べる6種類のソース
(本メニューはヒルトン内「グリロジー バー&グリル」のメニューで頼める)
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<オイスターメニューと楽しむクラウディー ベイ>
「シースケープ テラス・ダイニング」ではクラウディー ベイ全ラインナップを、ボトルはもちろん、グラスでも楽しめる。

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ピノ ノワール
 価格:1,250円 (Glass)/7,500円 (Bottle)
 品種:ピノ ノワール
 熟成:フレンチオーク樽で12ヶ月
ダークチェリーやワイルドベリーの果実と野生味溢れるスパイスのアロマがあり、滑らかなタンニンと深みのある味わいが非常にエレガント。

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テ ワヒ
 価格:2,500円 (Glass)/15,000円 (Bottle)
 品種:ピノ ノワール
 熟成:フレンチオーク樽で14ヶ月
マオリ語で「その場所」を意味するテ ワヒ。このピノ ノワールは、テ ワヒが生まれたセントラル オタゴの、まさに「その場所」の風土を表情豊かに体言している。官能的で甘くリッチなフルーツ。濃縮されたふくよかな味わいと鮮明な酸味、しなやかなタンニンのバランスが素晴らしく、長く続く複雑な余韻が魅惑的なワイン。

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ソーヴィニヨン ブラン
 価格:1,200円 (Glass)/7,000円 (Bottle)
 品種:ソーヴィニヨン ブラン
 熟成:ステンレスタンクで2ヶ月
世界中が恋した、マールボロ産ソーヴィニヨン ブラン。パッションフルーツのみずみずしいアロマと、マンダリンオレンジの様な豊かな果実、ハーブや青りんごを思わせる爽快さが衝撃的。

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テ ココ
 価格:1,700円 (Glass)/10,000円 (Bottle)
 品種:ソーヴィニヨン ブラン
 熟成:フレンチオーク樽で2年
小樽で自然発酵・長期熟成させたソーヴィニヨン ブランです。完熟した柑橘類やトロピカルフルーツのアロマとブリュレやキャラメルのようなフレーバーを持つ魅惑的な味わい。

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シャルドネ
 価格:1,200円 (Glass)/7,000円 (Bottle)
 品種:シャルドネ
 熟成:フレンチオーク樽で12ヶ月
ライムやブラッド オレンジのアロマと、ヌガーやナッツの香ばしさに加えて深いミネラル感が特徴的なクラシックな味わい。

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ペロリュス

 価格: 1,000円 (Glass)/7,000円 (Bottle)
 品種:シャルドネ、ピノ ノワール
 熟成:フレンチオーク樽で8ヶ月、その後瓶内二次醗酵24ヶ月
伝統的なシャンパーニュ製法で造られたスパークリングワイン。リンゴや柑橘類のみずみずしいアロマが特徴。ハチミツやブリオッシュを思わせる香りと、クリーミーで複雑な味わいとのバランスが取れた、華やかな風味が感じられる。

<クラウディー ベイ>
「クラウディー ベイ」は西オーストラリア州のワイナリー、ケープ メンテルの創始者であるデーヴィッド ホーネンによって1985年に設立された。現在はケープ メンテル、テラザス、シャンドン、ニュートンとともに、モエ ヘネシー エステーツ&ワインズの一員となり、プレミアムワインのスペシャリストとして、ニュージーランド ワインの発展に貢献している。
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「クラウディー ベイ」は、ニュージーランド南島の北端、マールボロに最も早く根づいたワイナリーのひとつ。その活き活きとした味わいは、ニュージーランド ワインの世界的地位を高めたとして高く評価されているのだ。海洋性気候に属し、冷涼な気候ながらニュージーランド随一の日照時間を誇る、個性的なワインの産地として知られるマールボロで育まれた、ピュアで果実味あふれる洗練された味わいは、ともすれば難解なものと思われがちなワインの世界を、自由で冒険心に満ちた食とライフスタイルの世界へと解き放つ、シンプルかつラグジュアリーな魅力にあふれている。

また、1990年よりピノ ノワールのワイン造りに情熱をそそぎ、極めてエレガントなマールボロ地方のピノ ノワールを生み出した。そして更なる探究心と情熱を持って、ニュージーランドの中でも比較的新しく開拓されたワイン産地として近年注目を集めるセントラル オタゴ(南島の南)にて、新たなるスーパープレミアム ピノ ノワール、テ ワヒを誕生させたのだ。

<Come Sail Away (カム セイル アウェイ)>
「Come Sail Away (カム セイル アウェイ)」のコンセプトは、マールボロのクラウディー ベイに定期的に行われている「Forage (フォラージュ)」という美食体験がベースになっている。
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古代、人々は食料を求めて大陸を移動し、ニュージーランドに達した人々はその山海の幸の豊かさに魅了された。さらに、豊かな土壌と恵まれた風土を持つマールボロの地は上質なワイン作りにぴったりであったのだ。このテロワールの恵みを最大限に楽しむため、クラウディー ベイではこの地で生み出されるワインを、その風土と文化とともに五感で体感する「Forage (フォラージュ)」をスタートするに至った。

その土地ならではの食材とクラウディー ベイのワインとの組み合わせは、お互いがもつアロマや味わいをより引き立て、まるでセイリングをしているようなゆったりと人生を愉しむ時間をもたらす。

<CLOUDY BAY公式ページ>
クラウディー ベイ オフィシャルページでは、「Come Sail Away (カム セイル アウェイ)」 のコンセプトを感じていただけるイベントやおすすめのフードペアリングなどの情報を随時届けしている。

【関連情報】
URL: https://www.mhdkk.com/brands/cloudy_bay/

配信サイト:「Men’s Beauty」(小学館)
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beauty-men.jp/

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