• TOP
  • ヘルスケア
  • 健康の秘訣は大豆にあり!グルテンフリーのパンケーキミックスがリニューアル

健康の秘訣は大豆にあり!グルテンフリーのパンケーキミックスがリニューアル(2016.03.29)

c1

厚生労働省によれば、日本の食物アレルギー者数は日本人口の1〜2%程度(乳児限定では約10%)、日本の総人口1億2,729万8千人(2013年10月1日現在・総務省調べ)なので約1,200〜2,400万人がアレルギーを持っていることになる。そのうち小麦アレルギー者数は8%なので96〜192万人いることになる。そこで今回は、小麦アレルギーの方もそうでない方にとっても、嬉しい商品が登場するというので紹介しよう。

<参考:アレルギーの原因食物>

c2

株式会社ビーンズのグルテンフリーブランド『soico』から「チアシード&大豆パンケーキミックス」が2016年4月にリニューアルし発売される。『soico』とは 「SOY(大豆)」と「CONA(粉)」から創ったブランドである。日本の食文化を古くから支えてきた「大豆」に注目したブランドで、その他にもグルテンフリーのパスタやベビーフードも手がけている。

【商品特徴】

sub5

・少量で満腹感を感じやすい。
・「小麦」や「お米」より低GI(=血糖値上昇率が低い)の「大豆」を使用
・日本伝統食品である「高野豆腐」を使用。
・「チアシード」で “オメガ3脂肪酸” を美味しく摂取
※オメガ3脂肪酸とは、中性脂肪を減らしたり抗アレルギー効果や頭の働きを活性化する機能を持つ。
※本商品に、「チアシード」をふんだんに入れており、1人分(50g・ホットケーキ1〜2枚)で“1日に必要なオメガ3の3分の2以上”が摂取可能。
・イソフラボンで女性ホルモン活性化(動脈硬化、しわ&たるみ、発毛 に効果期待)
・アレルギー対応食品(製造ラインに卵・小麦・乳の持込み無し)

sub1

■レシピ
株式会社ビーンズのホームページにてレシピを掲載。
http://www.beans-japan.jp
<クックパッド>
http://cookpad.com/search/soico

男前度が上がったら記事をシェア!
Men’s BeautyのSNSはこちらからフォローできます