ミルク類不使用なのに滑らかな味わい!酒粕を使った発酵ジェラート登場(2018.07.11)

酒粕ジェラート発酵

FARM8は、乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」に新フレーバー「酒粕ショコラ」「酒粕ピーチ」の販売を開始した。

日本酒どころ新潟から生まれた酒粕ジェラート「醸グルト」は、主原料に酒粕をさらに乳酸菌発酵させた素材「さかすけ」を使い、特許取得の独自製法により、ミルク類は一切使っていないのに、ヨーグルトのような滑らかな味わいの世界にひとつだけの発酵ジェラートが登場。

糀菌と乳酸菌のW発酵で体にも優しい発酵スイーツだ。

これまで、発売していたフレーバーは以下の3種類。

・酒粕プレーン
・酒粕ストロベリー
・酒粕レモン

そして今回発売された新フレーバーは以下の2種類になる。
・酒粕ショコラ
・酒粕ピーチ

酒粕ジェラート発酵

アルコールフリーなので、子どもでも安心して食べることができる。

酒粕ジェラート発酵

また、乳製品を一切使っていないので、動物性食材や乳製品が苦手な方でも滑らかなジェラートを気持ちよく味わってもらえる。

【関連情報】

◼乳酸菌発酵酒粕ジェラート「醸グルト」詳細ページ
http://farm8.jp/products/jogurt-gelato/

◼FARM8 公式ECサイト
https://shop.farm8.jp/

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