• TOP
  • ヘルスケア
  • 八芳園内のレストラン『槐樹』に発酵をコンセプトにした新メニュー

八芳園内のレストラン『槐樹』に発酵をコンセプトにした新メニュー(2018.09.30)

八芳園槐樹からだ発酵

▲発酵をテーマにした食べる味噌スープの一品「丸ごとトマト汁」

八芳園内にある、レストラン『槐樹』(えんじゅ)では2018年10月1日(月)より、「からだに発酵というスパイスを。」をコンセプトに「ENJYU SHIZENKAN RESTAURANT」として新メニューがスタートする。

からだに発酵というスパイスを。

巡る季節の時間の流れのままにじっくりと進む、発酵。日本の大地の恵みを存分に受けて育った無農薬、有機の野菜。

同店では「私たちのからだに、豊かな自然の力をもっと。調味料はすべて日本でつくられた天然醸造、無添加のもの。精製された砂糖も使わず、素材のもつ旨味や甘みを愉しんでもらいたいとの思いから、おいしい『野菜』と、おいしい『発酵』を厳選し、新しい食の喜びを届けていきます」とコメントしている。

八芳園槐樹からだ発酵

▲自然栽培農法で育てた野菜 天然熟成味噌のバーニャカウダー

■槐樹が掲げる6つの約束
1.食べて健康になることを第一に考えた
2.自然素材で作られた自然栽培味噌や有機醤油を使用
3.日本の素材の美味しさを伝えること(自然栽培、有機JAS、アニマルウェルフェアなど)に努める
4.飲み物も生産者の想いや自然の味を届ける
5.日本の伝統食文化を受け伝える
6.生産者の方の想いをのせて食を届ける

店舗概要

八芳園槐樹からだ発酵

▲春の桜や秋の紅葉など四季が移り変わる庭園を見ながらお食事を楽しむことができるカウンター席。

八芳園槐樹からだ発酵

▲小窓からは庭園の気配を感じ壁面に描かれた槐からは店名でもある槐を感じられる槐樹の間(6名席)

住所/東京都港区白金台1-1-1 八芳園内
交通/東京メトロ南北線・都営三田線 白金台駅 2番出口より 徒歩1分
営業時間/【ランチ平日】11時30分~14時30分(L.O.) 【ランチ土日祝】11時30分~16時00分(L.O.) 【ディナー会席】17時00分~20時00分(L.O.) 【ディナーアラカルト】17時00分~20時30分(L.O.)
定休日/年末年始・夏季休業
席数/カウンター14席、ダイニング27席、個室4室(8名席×1室、6名席×2室、2名席×1室)

関連情報

https://www.happo-en.com/restaurant/enjyu/

その他の情報はこちら!

 

 

男前度が上がったら記事をシェア!
Men’s BeautyのSNSはこちらからフォローできます