太りにくい揚げ物の食べ方(2019.02.11)

■揚げたてを食べる

お店で食べるなら揚げたてのものが食べられるが、スーパーなどで出来合いの揚げ物を買う場合は、揚げてから確実に時間が経過している。

揚げ油の種類によってその度合いは違うものの、油は時間の経過と共に酸化する。

酸化した油は体に良くないので、出来合いのものを食べるよりは、自宅で作り、揚げたての物を食べるほうが良い。

自分で揚げるならオリーブオイルやキャノーラ油などの酸化しにくい油を選ぶこともできるし、油の量を調節することもできる。

たっぷりの油で揚げるのではなく、少量の油で焼くように揚げるほうが、余計な油を摂らなくて済むのも良い点だ。

太りにくい揚げ物の食べ方

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