選べるパスタは12種類!東京都心の絶景と楽しむ至福のパスタランチ(2019.03.30)

ホテルニューオータニベッラ・ヴィスタBlissful! PASTA Lunch

ホテルニューオータニ(東京)の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」では、4種のパスタメニューと3種の麺から自由な組み合わせで楽しめる『Blissful! PASTA Lunch』の展開を開始した。

12種類の組み合わせ!絶景のダイニングで味わう新感覚パスタランチ

英語で「至福」を意味する「Blissful」。『Blissful! PASTA Lunch』では、ホテルシェフのこだわりが詰まった“至福のパスタ”4種、またはリゾットの中から1品を選べる。

パスタの麺は味わいや食感の異なる3種から選べるほか、鮮度抜群の東京野菜を揃えたサラダバー、見た目も華やかな前菜、3種の選べるデザートなど、充実したラインアップを展開中だ。

選べる4種のパスタメニュー

完熟トマトとシーフードの “ペスカトーラ”

ホテルニューオータニベッラ・ヴィスタBlissful! PASTA Lunch

地中海原産のトマト「シシリアンルージュ」を南イタリアと日本の完熟トマトと合わせた特製ポモドーロソースに、日本酒でマリネした海老、たいらぎ貝、剣先烏賊を絡めて仕上げた一品。

燻製魚のペペロンチーノ “アマルフィー”

ホテルニューオータニベッラ・ヴィスタBlissful! PASTA Lunch

山口県の燻製職人が手掛けた燻製魚を、南イタリアのオリーブオイルに漬け込んだホテルニューオータニオリジナルの燻製漬け。甘い脂が特徴のパンチェッタ、カリカリに揚げたズッキーニ、薔薇胡椒と合わせた新感覚のペペロンチーノ。

芳醇な赤ワイン香る 銘柄牛 の“ラグー”

ホテルニューオータニベッラ・ヴィスタBlissful! PASTA Lunch

銘柄牛を赤ワイン、日本酒、麹みりんとともに1日マリネし、香味野菜やブイヨン、完熟トマトと合わせた。上質な銘柄牛の旨味と肉肉しい食感を楽しめる、極上のラグーパスタである。

イベリコ豚ハムと半熟卵 生姜風味の “カルボナーラ”

ホテルニューオータニベッラ・ヴィスタBlissful! PASTA Lunch

イベリコ豚のハム「パレタ・コッシーダ」とオニオン、昆布茶をベースに仕上げた和風カルボナーラ。トロトロの半熟卵と食感豊かな揚げ生姜が絶妙なハーモニーを奏でる。

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